Placeres

Segunda Feria Leer y Comer. La literatura y la gastronomía: dos pasiones argentinas

El año pasado la fotógrafa estadounidense Dinah Fried, publicó “Fictitious dishes”, una obra donde recrea los  50  platos más conocidos de la literatura universal.  «La idea era reproducir algunos de los manjares de determinadas obras: de Matar a un ruiseñor a Moby Dick, de La metamorfosis a El gran Gatsby. Tratar de plasmar la visión que tenía de esos platos después […]

El año pasado la fotógrafa estadounidense Dinah Fried, publicó “Fictitious dishes”, una obra donde recrea los  50  platos más conocidos de la literatura universal.  «La idea era reproducir algunos de los manjares de determinadas obras: de Matar a un ruiseñor a Moby Dick, de La metamorfosis a El gran Gatsby. Tratar de plasmar la visión que tenía de esos platos después de leer cada libro», relata Fried, que además de tomar las fotografías cocinó cada plato, y reconoce que fue el recuerdo de las tostadas de Heidi, untadas con queso de cabra fundido por el abuelo, las que despertaron inicialmente su interés.

Tal vez también como un homenaje a estas dos grandes pasiones, fue que Luis Majul pensó inicialmente en la realización de un evento que las conjugara y le dio vida a “Leer y Comer”, Feria del libro y la gastronomía, cuya exitosísima primera edición se realizó en marzo de este año, y que tendrá su segunda  vez el sábado 17 y domingo 18 de octubre próximos, en Concepción Arenal entre Warnes y Montenegro, en el barrio de Chacarita.

“Leer y Comer es un espacio creado para acercar la cultura y la gastronomía a todo el público y en la calle”, explica Majul, que en esta segunda edición apuesta nuevamente a ofrecer una a experiencia diferente: comer en familia, festejar el día de la madre, estar cerca de los escritores más reconocidos, los cocineros favoritos, degustar platos gourmet, comprar libros, compartir presentaciones, recorrer una muestra de periodismo o sorprendernos con el show de Jota, el mejor ilusionista de la Argentina.

Dolli Irigoyen, Narda Lépez, Cristophe Krywonis, Germán Martitegui, Donato De Santis, Zorrito Von Quintero, Jimena Monteverde, Nicolas Artusi, Ari Paluch, Felipe Pigna, Gabriel Rolón, Alfredo Leuco y María O´ Donnell, son algunas de las reconocidas figuras de la cocina y la cultura que ya han confirmado su presencia en este evento que reúne lo mejor de ferias como la de Guadalajara e iniciativas como Masticar y Buenos Aires Market,  invitándonos a descubrir nuevas y propias conexiones entre los libros y la comida.