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La Feria de Lucullus: lo mejor de la cocina francesa al aire libre

Nunca pasa desapercibida y siempre se llena de gente, tanto que a veces cuesta encontrar un pedacito de verde en medio de la multitud que copa Plaza Francia cuando el calendario marca la inauguraci√≥n de La Feria Francesa, que Lucullus organiza todos los a√Īos en la Ciudad de Buenos Aires y que en esta edici√≥n […]

Nunca pasa desapercibida y siempre se llena de gente, tanto que a veces cuesta encontrar un pedacito de verde en medio de la multitud que copa Plaza Francia cuando el calendario marca la inauguraci√≥n de La Feria Francesa, que Lucullus organiza todos los a√Īos en la Ciudad de Buenos Aires y que en esta edici√≥n se podr√° disfrutar el pr√≥ximo 13 y 14 de julio.

En el a√Īo de los Juegos Ol√≠mpicos de Par√≠s 2024, Francia vive con toda su gastronom√≠a, uno de los pilares de su marca pa√≠s que convoca adeptos por todas partes del mundo, pero sobre todo en nuestra ciudad, que es la elegida por muchos de los grandes nombres de la cocina gala como su segundo hogar.

Cada¬†14 de julio¬†Francia¬†festeja su¬†D√≠a Nacional,¬†que conmemora la hist√≥rica toma de la¬†Bastilla en Par√≠s,¬†un hecho considerado como la¬†primera victoria del pueblo parisino y un emblema de libertad en todo el mundo. ‚ÄúPara los franceses, esta fecha es la excusa para encontrarnos y pasar la fiesta juntos.En toda¬†Francia¬†y en todo el mundo, los franceses celebramos con amigos, y lo hacemos de manera independiente de la nacionalidad que tengan. Es ‘el despertar de la libertad’, y nada mejor que un encuentro¬†al aire libre, en esta plaza que conmemora a nuestro pa√≠s y probando diferentes propuestas, pasando una tarde de¬†kermesse¬†-bien al estilo foire populaire franc√©s-, que est√° llena de actividades interesantes‚ÄĚ, adelantan desde Lucullus, la Asociaci√≥n de gastronom√≠a francesa en Argentina.

Con¬†m√°s de 200 platos¬†a trav√©s de 30 participantes, entre los que se encuentran, panader√≠as, boulangeries, restaurantes y caterings, chocolater√≠as, queser√≠as y caf√©s de especialidad, se trata de un evento imperdible del calendario porte√Īo por el que pasan¬†m√°s de 20.000 sibaritas¬†que quieren disfrutar de lo mejor de esta¬†cocina, desde los crujientes croissants hasta el delicioso bŇďuf bourguignon, habr√° algo para cada paladar.

‚Äú¬ŅQu√© prefiere la gente?‚ÄĚ, disparan como interrogantes en las redes sociales de Lucullus. ‚Äú¬ŅAlgo dulce como una cl√°sica tarte tatin o algo salado como una suculenta soupe √† l‚Äôoignon? Pero¬†adem√°s de lo mejor de los¬†sabores francos, durante ambos d√≠as se podr√° disfrutar de diversas actividades como clases de cocina, recitales, talleres de cer√°mica y otras propuestas.

Las actividades se realizarán el próximo fin de semana, los días sábado 13 y 14 de julio, de 11 a 18, en Plaza Francia, en Avenida del Libertador 1400. Los interesados pueden conocer el cronograma oficial visitando el siguiente enlace. La entrada es libre y gratuita, y en caso de lluvia, se postergará para el siguiente fin de semana.

 

Palabras recomienda

  • Masterclass: Paris Brest a cargo de Compa√Ī√≠a de Chocolates, s√°bado 13, a las 13
  • Mil hojas gigante: Elaboraci√≥n en vivo de un Mil hojas gigante en homenaje a la fiesta patria francesa; s√°bado 13, a las 15
  • Show en vivo: Boulevard Jazz Quartet; s√°badp 13, a las 16
  • Torta vasca: clase a cargo de Bruno Gillot de L’epi Boulangerie; domingo 14, a las 13
  • Agathe Cipres: show en vivo; domingo 14, a las 14